Главная / Новости /

Новости

24 марта

За более чем 10-ти летнюю историю развития технологии СИП в России на рынке образовалось более 700 компаний, которые занимаются строительством домов из сип панелей. Первые поставки оборудования приходятся на 2004 -2005 годы. Время бежит неумолимо, появляются новые станки, клеевые машины,прессы. Идет процесс модернизации производства. Частенько компании обращаются с просьбой продать свое оборудование, которое морально устарело, но еще в хорошем состоянии и может послужить. В тоже время, на рынок выходят новые компании, которые моглы бы по нормальным ценам приобрести  оборудование устаревшего формата.

27 июля

Открытый южный форум в Сочи – крупнейшее деловое мероприятие среди производителей сип- панельных  домов на постсоветском пространстве. Традиционно участие в форуме  принимают  производителе сип, а также проектные организации, поставщики сырья и материалов,девелоперы,инвесторы и другие структуры работающие в сегменте малоэтажного строительства.

Рекомендации от компании "Строник" для безопасного ввода в эксплуатацию, каркасно-панельного дома, построенного по технологии СИП (SIP)

+++++
04 февраля

екомендации компании "Строник" для безопасного ввода дома построенного по технологии СИП (SIP) в эксплуатацию.
Напоминаем Вам, что граждане, в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" обязаны:

- бережно относиться к жилищному фонду и земельным участкам, необходимым для использования жилищного фонда;
- выполнять предусмотренные законодательством санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-градостроительные, противопожарные и эксплуатационные требования.





Последовательность шагов. Этапы разбиты по основным разделам: наружные и внутренние работы, как основные разделы, и вспомогательные огнезащита и шумоизоляция. Немного особняком стоит раздел внесение изменений в существующие конструкции построенного СИП дома.НАРУЖНЫЕ РАБОТЫ
Рекомендации от компании СТРОНИК Пояснения Последствие неисполнения

При выполнении кровельных работ следовать
рекомендациям производителей кровельных
материалов Важно обеспечить недопустимость
увлажнения строительных конструкций от
осадков сверху.
Переувлажнение конструкций снижает срок службы строения

Установить систему водоотведения в составе: водосточная система кровли, отмостка, поверхностное водоотведение (желоба). Суть проведения работ в отведении дождевой воды от фундамента здания. Игнорирование этого может привести к необратимым последствиям: расшатыванию свай, вымыванию основания под фундаментом, пучению грунта и другим тяжким последствиям.

При подключении коммуникаций, таких, как водопровод и канализация необходимо учитывать возможность аварийного насыщения водой грунта основания фундамента. Рекомендуем учитывать, естественный
уклон грунта на участке. Если прорыв в коммуникациях выше уровня дома, то вода
непременно потечет вниз по уклону, как по
поверхности, так и в толще грунта

Насыщение грунта основания водой ведет к его размытию и уменьшению несущей способности фундамента.


При установке септика учитывать направление сброса отработанной воды.

ВАЖНО: размещение дренажного колодца или
дренажной канавы ближе 5 метров от фундамента дома запрещено
Рекомендуем учитывать, естественный
уклон грунта на участке. Если прорыв в
коммуникациях выше уровня дома, то вода
непременно потечет вниз по уклону, как по
поверхности, так и в толще грунта.
Насыщение грунта основания водой ведет к его размытию и уменьшению несущей способности фундамента.

Выполнить наружную отделку стен и цоколя в сочетании с необходимой гидроизоляций паропроницаемыми материалами. Рекомендуем предпочитать схемы отделки с использованием вентилируемых фасадов. Обратить внимание на гидроизоляцию оконных и дверных проемов. До выполнения наружных отделочных работ
можно использовать как промежуточный
этап - укрытие конструкций дома с
помощью ветрозащитных паропроницаемых,
гидроизоляционных мембран Сильный дождь с ветром может промочить насквозь стену из любого материала

Наружные деревянные элементы, должны быть защищены от воздействия внешней среды (УФ-излучение солнца, осадки) соответствущими лакокрасочными материалами укрывисто (непрозрачными) и неукрывистого (прозрачными) вида. Важно понимать, что первичные конструкции террасе и балконов - это силовые элементы, которые впоследствии могут быть закрыты отделкой. Настил пола сразу может являться финишным покрытием. Тем не менее, все деревянные элементы необходимо защищать от внешнего воздействия атмосферы. Потемнение, при длительном воздействии воды переувлажнение и гниение.

При наличии балконов, террасе на втором этаже или лоджий над конструкциями в теплом контуре СИП необходимо выполнить гидроизоляцию соответствующих конструкций, для исключения намокания конструкций из СИП панелей. Вода, попадающая во время дождя на выступающие балки балкона, может проникнуть внутрь дома Увлажнение конструкций. Порча уже выполненной отделки.

ВНУТРЕННИЕ РАБОТЫ
Рекомендации от компании СТРОНИК Пояснения Последствие неисполнения

Установка оконных и дверных блоков в проемы собранного домокомплекта выполняется в соответствии с ГОСТ по установке окон и дверей. При невозможности быстрой установки допускается закрытие оконных и дверных проемов щитами или иными материалами, не конденсирующими влагу (использование металлов и полиэтиленовых пленок запрещено). Вода, попавшая внутрь коробки дома по технологии СИП может увлажнить конструкции.

Ввод в дом электрических подключений осуществлять согласно ПУЭ. Разводку электрических кабелей должен выполнять сертифицированный специалист, знакомый с особенностями электромонтажа в деревянных конструкциях. Нарушение норм ПУЭ может привести к пожару.

Перед включением любых отопительных приборов необходимо выполнить естественную приточно-вытяжную вентиляцию. Рекомендуем установить вытяжные каналы вентиляции в санузлах, котельной и кухне, а также в других помещениях с интенсивным влагоотделением (кладовая, сауна, бассейн и т.д.). В жилых помещениях (спальные, гостиные, библиотеки и т.п.) необходимо установить клапаны КИВ (КПВ) из расчета не менее 1 шт, на каждые полные 20 кв.м Избыточная влажность проявляется в осаждении влаги на наиболее холодных элементах дома. Окна, двери, и даже стены могут быть увлажнены. При проведении отделочных работ с большим количеством воды в строительных в смесях это проявляется наиболее сильно. При постоянном нахождении людей в контуре дома, при дыхании также выделяется в воздух до 10 литров влаги ежесуточно на каждого человека.

Перед выполнением внутренней отделки следует выполнить пароизоляцию швов СИП панелей наружных стен, перекрытий и кровли (в случае мансардных этажей). Пароизоляция с внутренней стороны комплектными материалами, входящими в поставку или приобретаемыми самостоятельно согласно рекомендации изготовителя СИП панелей. В случае нарушения данного требования может произойти переувлажнение конструкций в местах соединений и их повреждение.

При выполнении отделочных работ в санузлах, котельных, кухнях и других подобных помещениях сделать гидроизоляцию перекрытий с заходом на стены (минимум 20 см).
При подборе материалов следовать рекомендациям изготовителей гидроизоляционных и отделочных материалов В случае случайной протечки произойдет переувлажнение конструкций и повреждение конструкций и как следствие снижение срока эксплуатации строения.

При учёте того, что перекрытие из СИП панелей является черновым полом необходимо
дополнительное выравнивающее и
обеспечивающее необходимую прочность
основание для финишного покрытия пола. Выбор основания осуществлять в зависимости от необходимой высоты и особенностей финишного покрытия пола. Имеющиеся неровности чернового пола могут проявиться на финишном покрытии в виде волн или отдельных выступающих элементов.

Наиболее стандартным решением при внутренней отделке дома, построенного по СИП технологии является обшивка листами ГВЛ (ГКЛ). Это облегчает последующие отделочные работы и прокладку коммуникаций. В частных случаях дозволительно крепить листы ГКЛ, напрямую к СИП панелям. Исключениями являются случаи использования стекловолокнистых обоев и им подобных (безусадочных материалов). Общепринятой является обшивка ГВЛ (ГКЛ) через направляющие, это повышает шумоизоляцию и нивелирует погрешности базовых конструкций стен и перекрытий. В случае с СИП это повышает исходные показатели по шумоизоляции, то есть являются необязательными В случае использования стеклообоев и других, подобных материалов, возможно появление трещин на стенах, что не является гарантийным случаем и не сказывается на прочностных характеристиках дома по СИП технологии.

ОГНЕЗАЩИТА
Рекомендации от компании СТРОНИК Пояснения Последствие неисполнения


Дом по технологии СИП с имеющий стены и перекрытия их СИП панелей соответствует нормам противопожарной безопасности.

В случае трехэтажного коттеджа (два этажа и мансарда) необходимо предусмотреть дополнительную противопожарную защиту. В частности необходимо использование 25 мм ГВЛ (ГКЛ) на трех этажах и 36 -37,5 мм ГВЛ (ГКЛ) на лестничных клетках.
Для домов одноэтажных площадью менее 800 кв.м. специальных мероприятий, защитных мер, устройств, не требуется. СИП панель толщиной 124, 174, 224 обеспечивает необходимые нормы противопожарной защиты.

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ
Рекомендации от компании СТРОНИК Пояснения Последствие неисполнения

Выполняется с целью создания идеальных помещений - полностью удовлетворяющим Вашим условиям по шумоизоляции, таких, как домашние кинотеатры, спальные комнаты, для особо восприимчивых к шуму членов семьи.
СИП панели стен и перекрытий соответствуют всем нормам и требованиям по звукоизоляции, действующим на территории РФ.

Однако бывают случаи, когда этого бывает недостаточно, например, близко проходящая дорога, глиссада самолетов, занятия членов семьи музыкой и п.р., в данном случае в качестве необходимых мер профилактики либо источника шума, либо шумоизолировать отдельные помещения.
В этом случае используется стандартная отделка ГКЛ (ГКЛ) через металлические направляющие в один или два слоя. Возможно использование специализированных шумоподавляющих листов дополнительно
Вы и только Вы сможете определить, что является для Вас шумом, а, что нет. Конструкции из СИП и различные отделочные материалы лишь имеют заданные производителями значения по шумоизоляции.

Подбор соответствующих материалов и их расположение, могут дать необходимый эффект в или ином случае.

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ в СУЩЕСТВУЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ СТЕН И ПЕРЕКРЫТИЙ (в т.ч. кровельные)
Рекомендации от компании СТРОНИК Пояснения Последствие неисполнения

При необходимости выреза дополнительных
проемов в собранных конструкциях стен и
перекрытий и кровли необходимо обратиться в
компанию "Строник" за консультацией. При возможности выполнить задуманное специалисты компании "Строник" могут дать Вам техническое обоснование о возможности или невозможности выполнить задуманное. Снятие с гарантии. Снижение прочностных характеристик строения и как следствие уменьшение срока эксплуатации.

При необходимости размещения ранее не согласованных печей, каминов и т.п. обратиться в компанию "Строник" за консультацией При возможности выполнить задуманное
специалисты компании "Строник" могут дать Вам
техническое обоснование о возможности или
невозможности выполнить задуманное
Снятие с гарантии. Снижение прочностных характеристик строения и как следствие уменьшение срока эксплуатации.

При необходимости размещения приборов,
устройств, с точечной нагрузкой, превышающей
300 кг, не согласованных ранее, обратиться в
компанию "Строник" за консультацией При возможности выполнить задуманное специалисты компании "Строник" могут дать Вам техническое обоснование о возможности или невозможности выполнить задуманное Снятие с гарантии. Снижение прочностных характеристик строения и как следствие уменьшение срока эксплуатации.

1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код