Главная / Новости /

Новости

24 марта

За более чем 10-ти летнюю историю развития технологии СИП в России на рынке образовалось более 700 компаний, которые занимаются строительством домов из сип панелей. Первые поставки оборудования приходятся на 2004 -2005 годы. Время бежит неумолимо, появляются новые станки, клеевые машины,прессы. Идет процесс модернизации производства. Частенько компании обращаются с просьбой продать свое оборудование, которое морально устарело, но еще в хорошем состоянии и может послужить. В тоже время, на рынок выходят новые компании, которые моглы бы по нормальным ценам приобрести  оборудование устаревшего формата.

27 июля

Открытый южный форум в Сочи – крупнейшее деловое мероприятие среди производителей сип- панельных  домов на постсоветском пространстве. Традиционно участие в форуме  принимают  производителе сип, а также проектные организации, поставщики сырья и материалов,девелоперы,инвесторы и другие структуры работающие в сегменте малоэтажного строительства.

Владивостокский завод по производству сип панелей "ЭКОПАН ВСК" отгрузит первый домокомплект в Австралию.

+++++
23 декабря

Это современное производство , рассчитанное на массовую застройку малоэтажных быстросборных коттеджей. Их изготавливают из сэндвич-панелей, собранных из утеплителя и плит OSB.

 

Проектная мощность линий составляет около 1000 готовых домов в год (площадью от 90 до 150 кв. м, согласно типовым проектам). Объем инвестиций в первую очередь превысил более 30 млн.рублей
Строительная система основана на применении OSB-плит и пенополистирола. Мощность линии позволяет выпускать до 100 000 кв. м панелей в год (около 30 000 кв.м жилья). Стандартный размер панели - 1,25х2,8 м. Они довольно легкие, их вручную могут переносить два человека. По международным нормам этой технологии присвоен высший класс энергоэффективности Star Energy. Толщина стены в 150 мм из SIP-панели эквивалентна толщине кирпичной кладки 1500 мм.

В планах завода ЭКОПАН ВСК и Ассоциации СИП налаживание сотрудничества с домостроительными компаниями Австралии. В качестве первого шага на весну 2016 года намечена отгрузка первого домокомплекта для строительства демонстрационного дома в пригороде Мельбурна. О дальнейшей работе по этому проекту Ассоциация будет широко информировать наше сообщество.

https://youtu.be/KBWPYi2-IhM

1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код